GEDUNG WISATA

06 Desember 2023 Adm Berita Desa Dibaca 177 Kali

Salah satu program desa yang sudah dicanangkan Pemdes menoro dan dikelola oleh BUMDES sejak tahun 2019 yaitu berupa wisata desa yang terletak di sebelah timur Desa menoro kecamatan Sedan Kabupaten Rembang atau dijalan Kragan Sedan Km 05.

Wisata tersebut menelan anggaran yang bersumber dari DD ( Dana Desa ) dari Bankab ADD yang kesemuannya untuk mewujudkan Wisata desa yang sudah direncanakan oleh pemdes dan masyarakat desa menoro dan bisa terwujud wisata yang jadi kebanggaan segaligus sumber penghasilan desa .Pada tahun 2023 ini wisata tersebut melakukan pembangunan gedung yang sudah dimulai november awal 2023 dan selesai pada desember bulan ini,gedung tersebut menyerap dana sekitar Rp,200.000.00 dua ratus juta rupiah yang bersumber dari Bankab yang mana gedung tersebut akan diperuntukan sebagai gedung pertemuan atau gedung serba guna yang disitu masyarakat bisa memanfaatkan sebagai acara formal dan non formal.