PEMBANGUNAN TALUD SUNGAI

06 November 2023 Adm Berita Desa Dibaca 310 Kali

Sungai yang terbentang sepanjang kurang lebih 1000m yang terletak di tengah desa menoro sungai tersebut sering terjadi banjir dimusim penghujan yang disitu ada kurang lebih 1200 KK yang sering terdampak banjir dikarenakan di Rt tersebut berdekatan dengan sunagai,

Upaya pemerintah desa menoro untuk menanggulangi banjir yang sering meluap ke rumah rumah warga tersebut yaitu dengan adanya pembangunan tebing disepanjang sunagai .mulai di 2020 sampai 2023 ada beberapa meter tebing sekitar 700 m untuk menanggulangi kebanjiran yang sering melanda di desa kami.pada tahun 2023 ini ada penambahan pembangunan tebing tersebut sekitar 50m yang terletak di Rt 02 Rw 03,dana tersebut diperoleh dari DD ( DANA DESA ) dana tersebut sekitar Rp 90.000.000.