PENCEGAHAN VIRUS CORONA ATAU COVID 19 OLEH DESA MENORO

14 April 2020 Adm Berita Desa Dibaca 697 Kali

Selasa 14 April 2020 Desa Menoro Kecamatan Sedan Kabupaten Rembang mendapatkan kunjungan dari Kapolres Rembang Bpk AKBP DOLLY beserta anggota dalam kunjungan beliau beserta anggota disambut oleh Kepala Desa Menoro Bpk H.JIDAN beserta staf-stafnya dan segenap lembaga masyarakat.dari Polres Rembang dlm kunjungannya juga membagikan masker gratis kepada warga masyarakat menoro dan sekitarnya, Polres Rembang sendiri bakal gencar menyosialisasikan potensi bahaya penyebaran virus corona untuk ke depannya. Supaya dapat dihindari hal hal yang memang dinilai membahayakan bagi seseorang,”

Untuk pencegahan virus corona atau covid 19 ini selain penyemprotan dari pihak desa juga memberikan ruang isolasi kepada warga masyarakat menoro,selain itu Dari desa menoro juga membentuk relawan gugus tugas Covid-19 di desa. Karena mereka yang bekerja, berkoordinasi, melakukan pencegahan sekaligus penanganan,”

Relawan Desa Tanggap Covid-19 diketuai oleh kepala desa, dengan wakil dari Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta anggota dari BPD, ketua RW, ketua RT, tokoh-tokoh masyarakat, hingga pendamping profesional di desa.

“Selain itu juga harus bermitra dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa, karena merupakan bagian dari satu kesatuan yang penting untuk berkoordinasi dengan pemerintah daerah.

Kepala Desa Menoro Bpk H.JIDAN menghimbau tentang pencegahan virus ini agar masyarakat bisa hidup sehat dengan salah satunya dengan sering mencuci tangan pakai sabun keluar rumah harus pakai masker, sering olah raga ,makan makanan yang bergizi ,dan juga warga masyarakat menoro yang ada di perantaun untuk sementara tidak pulang ke desa  menoro dulu karena itu sudah membantu pemerintah desa dalam hal pencegahan virus corona ini.